Дизайнеры проекта

Карим Рашид

Андис Силис (архитектор проекта)

Марэк Бирзниекс

Карина Абике и Улвис Абикис

Карим Рашид (Karim Rashid), разработавший дизайн проекта, является популярным и востребованным дизайнером современности, профессором Университета искусств Филадельфии (США), входит в WORLD DESIGNERS TOP 10.Карим Рашид родился в Каире (Египет) в 1960 году. В нем половина египетской крови, а половина английской. Рос Карим в Канаде. В 1993 году в Нью-Йорке он открыл собственную школу дизайна.

Более 3000 его идей уже получили воплощение в массовой продукции промышленного производства. В 20 мировых музеях можно увидеть его работы, а более 300 получили награды и премии. В числе его творений: проекты дизайна посуды, мебели, фурнитуры, упаковки, аксессуаров, приборов освещения, архитектурные проекты, инсталляции, интерьеры. Он занимается оформлением ресторанов в Нью-Йорке, Токио, гостиниц в Лондоне, Лос-Анджелесе, Афинах, интерьеров выставок, бутиков, студий телеканалов. По всему миру Карим Рашид уже реализовал сотни проектов.
Латвия стала 45 страной, где в архитектуре элитного строительства именно его проект стал сенсационным и ярким явлением.
Проект получил от него не только имя, но и его гениальность и вкус.

Андис Силис является авторитетнейшим архитектором в Латвии, он основал архитектурное бюро SZK un Partneri. В числе его проектов можно назвать: центр Mercedes-Benz, жилой дом «Шоколад», жилой комплекс «Солярис», виллу Saules nams, гостевой дом Latvijas Balzams, клуб «Полковнику никто не пишет». Среди его достижений имеется победа в конкурсе, посвященном проекту Концертного зала академической музыки, расположенного в Риге, а из последних наград можно назвать приз Союза архитекторов, который ему дали за создание нового учебного корпуса Академии художеств.
“Качественная архитектура и среда важны для человека не только ради удовлетворения его функциональных потребностей, они питают эмоционально, давая возможность чувствовать себя в гармонии с окружающим миром“
Андис Силис о проекте Кадо Карим

«передо мной стояла задача создать архитектуру с особым характером, которая смогла бы гармонично вписаться в жизненное пространство Юрмалы, при этом отличаясь от всех остальных проектов живыми формами и своей исключительностью.

Результатом проделанной работы стало рождение проекта, который появился благодаря применению приемов архитектурно пластики, которые до этого не использовались, а естественность и органичность получились за счет объединения традиций деревянной застройки и футуристичностью архитектуры. В Юрмале, в отличие от всех остальных городов, удалось сохранить нетронутой дюнную зону и уникальные пляжи, а также исключить интенсивную прибрежную застройку. Все это позволило создать идеальное место, где жизнь полностью гармонична.
Для человека важна качественная среда и архитектура не только для удовлетворения функциональных потребностей, но и для эмоционального питания, благодаря чему ощущается гармония с внешним миром».

Выпускник Латвийской академии художеств, а также Университета искусств и дизайна в Хельсинки. В его арсенале имеются разнообразные профессиональные награды и премии, ясная жизненная философия, передаваемая каждой его работой благодаря шарму, стилю и индивидуальному почерку.

Марэк Бирзниекс о проекте Кадо Карим

«Все меняется: время, мода, люди. Новые тренды сначала нащупываются эстетами и гурманами, далее ими интересуется продвинутая модная публика, а в конце они уже доступны широким массам. Этот процесс логичен и неотвратим, и тут важно удержать плану на заданной высоте, не поддаваясь соблазнам делать быстрый и легкий ширпотреб. Нашей целью является создание того, что нравится гурманам и что они способны оценить. Мы выпускаем уникальные штучные проекты, делать просто красивые интерьеры – для нас это не вариант. Проект KADO KARIM для нас стал тем вариантом, за который мы взялись с энтузиазмом. Он неординарен, непохож на другие, обладает льющимися пластичными формами, которые интригуют, будоража воображение. Эта архитектура рождает повод для нестандартного дизайна, приглашая оценить мир по-новому.

Нашей целью стало разрушение максималистского стремления к прямолинейной безупречности и излишнему перфекционизму, подчеркивая красоту неуловимого несовершенства, ведь именно оно служит лучшим доказательством подлинности. Минимум выразительных средств – это наш лучший способ добиться желаемого эффекта. Это торжество идеи, а не ограниченность или скупость. Для законченной мысли не требуется излишеств или ненужных декораций.

Каждая вещь и каждый замысел должны дать весь потенциал, и только при условии простора и свободы он раскроется и заблистает».

Профессиональные дизайнеры интерьеров, которые создали архитектурное бюро Neoklasika. Оба являются выпускниками Школы прикладных искусств и Латвийской академии художеств. Улвис является членом Латвийского Союза художников. Работы этого профессионального дуэта много раз публиковались в специализированных архитектурных и дизайнерских журналах. Они работают над частными и общественными интерьерами с одинаковым удовольствием, демонстрируя виртуозность обращения с пропорциями, формами, цветами. В числе последних достижений можно назвать главный приз в конкурсе International Property Awards 2013 в категории Interior Design Private Residence.

Карина и Улвис Абики о проекте Кадо Карим

«Юрмала на сегодня стала особенно популярной за счет ее особой атмосферы – идеальной соразмерности. Своеобразие деревянной архитектуры начала двадцатого века оказалось уместным и хорошо сочетаемым с естественной природной средой здешних мест. Но время идет, поэтому жить вечно в условиях деревянного зодчества не возможно, как бы органично и красиво это не смотрелось бы. Время вынуждает использовать новые подходы, постоянно искать новые решения для людей, желающих жить по-другому.

KADO KARIM в этом смысле представляет собой архитектурное дефиле, демонстрирующее всем остромодные течения и веяния, которые актуальны и постоянно обсуждаются в среде дизайнеров, а именитость создателей является гарантией того, что все будет сделано безупречно.

Работа с подобным проектом представляет большую честь, удачу и вызов для нас, который мы готовы принять. Основной посыл, который мы стараемся донести до жителей KADO KARIM – relax! Люди всегда находятся в поиске среды, способной избавить и очистить их от всего лишнего, острого, наносного, негативного, что сопутствует им в обычной жизни – в обществе, в бизнесе. Это пространство должно быть теплым, защищенным и защищающим. В таком пространству можно отдыхать и ощущать духовный покой. И создание этого и было нашей целью».